В Свободном порту Владивосток торговцы не получат господдержки

Минвостокразвития публикует материалы первого заседания Наблюдательного совета

15:07, 8 ноября 2015 Политика
1449aaab2318cf00f9452b1a6dd6c3b5.jpg
Фото: Фото: минвостокразвития

Финансовая и страховая деятельность, а также торговля вне режима порто-франко в СпВ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Опубликованы документы первого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

"Виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых резидентам свободного порта Владивосток не предоставляются меры государственной поддержки, предусмотренные статьями 19 и 20 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток": деятельность финансовая и страховая; торговля оптовая и розничная", - говорится в опубликованных документах. Статьи 19 и 20 закона о "Свободном порте" предусматривают для резидентов льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы страховых взносов.

Нельзя на территории Свободного порта добывать нефть, газ, производить табак, алкоголь и другие подакцизные товары, исключение составляют автомобили, моторные масла, топливо.

Наблюдательный совет будет собираться раз в месяц.

Напомним, что первым резидентом порта стала "Тихоокеанская инвестиционная компания", строящая в Славянке на юге Приморяь гостиницу за 5 млрд рублей на 182 номера.