Первые 30 тонн багажа россиян доставлены в Москву из Египта самолетом МЧС

Приостановлено авиасообщение России с Египтом до выяснения причин катастрофы А321

11:00, 8 ноября 2015 Происшествия
fadda286e0d2cdcea8f72c58e3714f83.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Борт МЧС привез в столичный аэропорт Внуково первую партию багажа российских туристов из Египта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-служба МЧС России. Во Внуково багаж будет разгружен, и будет храниться до выдачи владельцам. Представитель ведомства сообщил, что всего в самолете более 1,1 тыс. чемоданов и сумок примерно по 25 кг каждая. Это личные вещи туристов с 8-ми рейсов. Для пассажиров из регионов, в том числе и в Приморье багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы.

Возвращение россиян из Египта проходит в плановом порядке с учетом ранее купленных билетов. Туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. Транспортировка вещей осуществляется как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. В Египте находятся около 80 тыс. туристов из России.

Прямые убытки из-за приостановки рядом стран полетов в Египет и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составляют 500 миллионов долларов.