19 приморских туристов не могут вылететь из Египта

Власти с турагентствами решают как вернуть их на родину

8:21, 8 ноября 2015 Политика
2eae3668b8f9c526bf2602bd915453a0.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Приостановка авиасообщения России с Египтом нашла отражение на планах приморцев, сообщает РИА VladNews. Планировали отдых в Египте и купили заранее билеты, забронировали отели...

Новый глава краевого МЧС Олег Федюра отметил, что из шести аэропортов региона, только один имеет статус международного - Владивостокский. И там уже сутки работает оперативная группа по оказанию помощи гражданам, планировавшим поездку в Египет. «Горячая линия» на базе центра управления в кризисных ситуациях создана и действует, но звонков еще не поступало, отметил глава краевого МЧС.

С теми, кто планирует отправиться в Египет,ведется активная информационная работа. По информации турагентств и туроператоров на территории Египта находится 19 жителей Приморского края. Власти разъясняют ситуацию турагентствам и туроператорам, а также жителям Приморья, которые запланировали поездку в Египет.

Как известно, в интересах обеспечения безопасности российских граждан Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом и поручил разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян.

В настоящее время на отдыхе в Египте находится порядка 45 тысяч россиян, из них 19 человек из Приморья.

Департамент туризма Приморского края рекомендует туристским компаниям региона воздержаться от реализации туристских продуктов в Египет.

Телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Приморскому краю: 8-423-239-99-99.