Товарищеская встреча шахматистов трех муниципальных образований края завершилась в Находке

Победила команда города Находка

20:08, 6 ноября 2015 Спорт
8002e7fcdd9cf63be107cd4f115c1ba8.jpg

В Находке завершилась товарищеская встреча по шахматам между сборной города Находки, сборной Партизанска и Партизанского района. Соперники сыграли одну полновесную партию по классическому регламенту. По итогам состязаний победу одержала сборная команда города Находка, которая обошла на 0,5 очка команду соперников. В личном первенстве по быстрым шахматам первое призовое место досталось главному судье из города Партизанcка Александру Романчуку, второе место осталось за находкинцем Олегом Барановым и третье место завоевал находкинский шахматист Алексей Меламед.

«Такие товарищеские встречи по шахматам у нас приходят регулярно, с 50 годов прошлого столетия. Только раньше мы встречались не в День народного единства, а 5 декабря в бывший день Конституции. Тогда мы играли с Партизанском на 100 досках. Обычно участвовали 90 мужчин и 10 женщин. Сегодня нас в два раза меньше в этом турнире, но уровень неплохой: только в Находкинской сборной играет 7 кандидатов в мастера спорта и два мастера спорта по шахматам. В Находке шахматы любят, и по официальным данным в нашей федерации состоят на учете 450 игроков от пяти лет до 91 года», — рассказал РИА VladNews руководитель находкинской сборной по шахматам Владимир Орлов. 

Несмотря на проигрыш команды Партизанска и Партизанского района уже в ближайшее время шахматисты обязательно встретятся еще раз и постараются взять реванш.