ОНФ: "Золотые парашюты" в Приморье для бывших губернаторов не предусмотрены

«В Приморье ничего подобного нет»

16:00, 6 ноября 2015 Политика
255d81f80574d68059a6f3e4de75e96e.jpg
Фото: Фото: с сайта ОНФ

Общероссийский народный фронт выяснил ситуацию в 85 субъектах РФ с гарантиями экс-глав регионов, сообщает РИА VladNews. Оказалось, что излишества, по мнению «фронтовиков» на Дальнем Востоке только в Якутии. Приморье попало в те 11 регионов России, где гарантии бывшего высшему должностному лицу края не предусмотрены вообще.

Как сообщили в Приморском ОНФ, социальные гарантии, предоставляемые главам регионов после прекращения полномочий, выделяются на уровне субъекта. В нашем случае, их законодательно закрепляет парламент Приморья. Фронтовики делали запрос в Законодательное Собрание и там ответили, что в «Приморье ничего подобного нет». Таким образом, у Сергея Дарькина и Евгения Наздратенко не было никаких «золотых парашютов». Другой вопрос – нужны ли они были ярким политическим личностям?

В Республике Саха «золотые гарантии» предполагаются не только бывшему руководителю, но и вице-президенту, прекратившим свои полномочия. Первому ежемесячно выплачивается 85%, а второму – 75% от месячного денежного вознаграждения согласно должности. Далее, обоим возможна выплата компенсации за наем жилого помещения либо возмещается среднерыночная стоимость жилья общей площадью не более 200 кв. м. Кроме того, два раза в год предусмотрены возможность возмещения транспортных расходов при пользовании любым видом транспорта, использование VIP-залов, транспортное обслуживание автомобилем представительского класса, правительственная и другие виды связи в пределах республики. И, конечно же, бывшим руководителям региона полагается аппарат помощников.