Новый глава МЧС Приморья Олег Федюра вступил в должность

Указ был подписан президентом

13:30, 6 ноября 2015 Общество
f123aaec8d46343a2dcf3161d5ab1474.jpg
Фото: Фото: 25.mchs.gov.ru

В Приморье назначен новый глава МЧС. Олег Федюра вступил в должность 5 ноября, после подписания соответствующего указа президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА VladNews.

Полковник сменил на этом посту Владимира Фокина, который был уволен в связи с неудовлетворительной работой спасателей по ликвидации последствий паводка в Уссурийском городском округе в конце августа и начале сентября 2015 года. Последние два месяца Фокин находился в отпуске.

Напомним, из-за тайфуна «Гони» несколько территорий Приморья оказались подтоплены, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Всего пострадало около 11 тысяч человек. Местным жителям выплачивают компенсации, всего на эти цели было потрачено около 30 миллионов рублей. В одном из сел был разрушен единственный мост, пострадали от удара стихии и животные из уссурийского зоопарка, несколько зверей погибло. Медведей, льва и еще нескольких животных вытащили из воды на вертолетах МЧС, а теперь для них строят новый зоопарк.

Источник: Пресс-служба МЧС России по региону