«Чёрные ящики» оказались бесполезны в расследовании авиакатастрофы с А321

На речевом самописце нет информации

13:05, 6 ноября 2015 Происшествия
833c570adaa8d138a3dcfc15d13e47a4.jpg
Фото: Фото: АР

Речевой самописец перестал фиксировать работу систем самолёта «Когалымавиа» А321 сразу после того, как оторвалась хвостовая часть, а именно там находился прибор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Коммерсант». Из-за этого «черные ящики» с борта Airbus не дали информации, которая пролила бы свет на причину авиакатастрофы.

Ситуация развивалась так быстро, пилоты возможно не успели среагировать, сообщает издание. Самописец показывал, что все 20 минут полёта все системы работали исправно. Авиалайнер почти набрал необходимую высоту.

В Домодедово простились с командиром экипажа разбившегося А321А. К дому, где проживал Валерий Немов, пришли около ста человек. У многих в руках были живые цветы, венки, другие стояли с зажжёнными свечами. Все говорили о высоком уровне его профессионализма, утверждая, что лётчик просто не мог совершить ошибку в воздухе.

Родственники пилота запустили в небо семь белых воздушных шаров - по числу членов экипажа разбившегося в Египте лайнера. Тело командира экипажа доставят на родину - в Волгоградскую область. Там пройдут похороны со всеми почестями.

Самолёт А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.