У многодетной семьи во Владивостоке пытались отнять землю

Вмешательство депутата Госдумы остановило беспредел

11:30, 6 ноября 2015 Общество
5bcd84eaaeed0b2d0dd4ad676d4e9bf9.jpg
Фото: Фото: Vladnews

В пригороде Владивостока по улице 5-й Восточной произошел земельный конфликт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал. Многодетная семья много лет арендует земельный участок, часть ее попытался отобрать предприимчивый сосед и поставить там авторазборку. Остановить незаконный захват собственности многодетной семьи позволило только вмешательство депутата Госдумы РФ.

Ольга Драгомерецкая, мать пятерых детей, владеет участком уже 25 лет. Сначала здесь был огород, а потом стали строить дом. Соседей у семьи долгое время не было, взяли дополнительно верхний участок и закрепили за основным. Все документы есть и в порядке.

И вот 5 лет назад у семьи появился сосед Денис, который взял землю и устроил авторазборку. А неделю назад решил расширить «бизнес» за счет многодетных. Нагло снес забор и завел на участок технику, начал огораживать забором кусок земли, заявив, что это его собственность.

Пришлось вызывать полицию, стражи порядка разводили руками. А побывав в гостях у Дениса, полицейские пришли сообщить жалобщице, что у него документы в порядке и он может устраивать авторазборку...

Семья держала оборону в течение недели. Обратились в прокуратуру, а потом к депутату Госдумы. И только по депутатскому запросу пришли рабочие и демонтировали забор и прекратился захват территории, которая принадлежит многодетной семье.