Сбербанк провел встречу с миноритарными акционерами Дальнего Востока

Большинство вопросов акционеров было посвящено различным деталям

10:08, 6 ноября 2015 Общество
e9913753f399cd30b8da6837a0806c19.jpg
Фото: Фото:

В Хабаровске состоялось выездное заседание Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ПАО Сбербанк. Одновременно в режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие акционеры из Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Владивостока, Находки, Южно-Сахалинска, Магадана и Петропавловска-Камчатского.

Председатель Комитета Антон Данилов-Данильян рассказал акционерам о стратегических планах развития Сбербанка и ответил на заданные вопросы. Большинство вопросов акционеров было посвящено различным деталям стратегии развития компании, дивидендной политике, инвестиционной деятельности, а также развитию брокерских услуг.

"Желание акционеров больше узнать о текущей деятельности банка, перспективах и планах развития финансового института - вполне закономерно. Сбербанк - первая российская компания, в которой в целях тесного общения с миноритарными акционерами был создан специальный Комитет. В ходе таких личных встреч держатели акций могут напрямую задать волнующие их вопросы. Этот орган является своеобразным мостом между акционерами и менеджментом банка", - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Держателями акций Сбербанка на Дальнем Востоке на сегодняшний день являются более 7 тысяч акционеров, что составляет 3,5 % от общего количества всех акционеров. Если говорить про Хабаровский край и ЕАО, то это более 1,5 тыс. акционеров.