ЧП в Приморье: на детей в селе Амгу напал медведь

Зверь покусал мальчиков

8:00, 6 ноября 2015 Происшествия
b1d84349c2ad11600552772e86a73147.jpg
Фото: Фото: VladNews

Прямо на территории усадьбы приморского села Амгу, что находится на севере Приморья в Тернейском районе, в четверг днем на детей напал медведь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД.

Мальчики восьми и двенадцати лет после встречи со зверем остались живы. Однако, получили укусы плечевых суставов рук, раны ног и головы. Сообщение в полицию поступило от фельдшера скорой помощи, когда в районную больницу Тернея были доставлены пострадавшие дети.

По сигналу на место выехала следственно-оперативная группа Тернейского отдела полиции. Полицейские опросили подростков и те рассказали, что медведь вышел прямо к жилью и напал на них. После дикий зверь был обнаружен и пристрелен жителями села Амгу.

Как сообщают медики, в настоящее время угрозы жизни детей нет. 

Из Владивостока на место ЧП выдвинулась специальная группа в составе сотрудников УМВД Приморья и представителей охотнадзора.

Участковые уполномоченные с целью профилактики проводят беседы с охотниками и местными жителями Амгу, что нельзя выходить в лес рядом с потенциально опасным местом.

Обновление 8:00

Стали известны подробности инцидента в селе Амгу

Глава администрации Тернейского района Владимир Изгодин сообщил, что в селе Амгу два подростка 8 и 12 лет пошли в магазин. Один увидел, что выскочил медведь из калитки и набросился на меньшего, Станислава Нагорного, стал его грызть, второй Никита Нагуров не растерялся и стал бросать камнями в этого медведя. Зверь бросил младшего мальчика и переключился на того, что постарше. Стал его царапать и кусать.

Маленькая собачка вступилась за хозяев и стала с лаем бросаться на медведя, чем отвлекла зверя от детей. Медведь попытался схватить собаку, но она убежала в лес, медведь за ней.

Мальчики были доставлены в больницу поселка Пластун. Состояние удовлетворительное.