В Находке наказан руководитель энергоснабжающей организации

Люди пожаловались в прокуратуру на отключение света в квартирах без должного уведомления

18:35, 5 ноября 2015 Общество
15622e8ed3f857f4178b98773cb80bd0.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Находкинскую прокуратуру поступило несколько жалоб от возмущенных жильцов домов по улицам Пограничной, Северный проспект, Шоссейной и Подъемной на действия энергетиков. Прокуратурой Находки была проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства при ограничении подачи электроэнергии, и нарушение закона было выявлено серьезное.

«По результатам проведенной прокуратурой города проверки установлено, что Находкинским отделением филиала«Дальэнергосбыт» был отключен свет в 4 квартирах в многоквартирных домах по улицам Пограничной, Северный пр-т, Шоссейной и Подъемной за задолженность по оплате услуг электроснабжения. Но руководством Находкинского отделения «Дальэнергосбыт» не был соблюден порядок уведомления граждан о прекращении электроснабжения, а также порядок прекращения электроснабжения жилых помещений, в связи с чем, отключение от света этих квартир было незаконным», — cообщила РИА VladNews старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Руководителю Находкинского отделения «Дальэнергосбыт» был внесены представления, свет в квартиры был возвращен, и руководитель заплатил штрафы по каждому из случаев нарушения закона.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews