Чемпионат по бесснежной езде на собаках состоялся во Владивостоке

Соревнования помогают зверям выплеснуть эмоции

14:30, 5 ноября 2015 Общество
bf7baa38f1eaae736c1f328295760407.jpg
Фото: Фото: trofei.by

На острове Русском состоялся открытый чемпионат Приморского края по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Свои навыки показали 50 собаководов. Дистанции вместе они преодолевали на велосипедах и бегом рядом с четвероногим другом, сообщает РИА VladNews.

Участники приехали во Владивосток из Хабаровска, Благовещенска и Амурской области. Ограничений на породы собак не было: по словам организаторов, главное – скорость в крови.

- Это сообщество было основано владельцами собак. Животные – активные, дома часто буянят, а такие соревнования помогают им выплеснуть эмоции, – отметил Николай Бакун, вице-президент федерации ездового спорта Приморского края.

- В ездовом спорте собака всегда должна бежать впереди, тянуть хозяина за собой. Запрещено лидирование – таскать собаку за собой нельзя, – рассказал Дмитрий Архипов, судья по проверке снаряжений.

Было подготовлено две трассы – 3 и 5 км. Собаки тянули своих хозяев, расположившихся на специальных велосипедах. Некоторые участники бежали за собакой самостоятельно. После забега каждую собаку осматривает ветеринар.