Во Владивостоке уделяют особое внимание подпорным стенам

Взамен старых, разрушенных временем подпорных стен, появляются новые, прочные и современные конструкции

14:03, 5 ноября 2015 Общество
a2ab89546432542ddf6f6c5dc0976ef5.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва продолжаются работы по благоустройству. В приморской столице ремонтируют и строят новые дороги, тротуары, лестницы и другие объекты городской инфраструктуры, особое внимание уделяется реконструкции подпорных стен.

Взамен старых, разрушенных временем стен, появляются новые, прочные и современные конструкции. В настоящее время, к примеру, работы по реконструкции подпорок ведутся на ул. Толстого, 41, проспекте Красного Знамени, 90, ул. Гульбиновича, 29/1.

Как подчеркивают специалисты управления дорог и благоустройства администрации города, работы проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы.

Одни подпорные стены выполняют из монолитных конструкций, другие - из железобетонных блоков. Все реконструируемые подпорные стены предусматривают продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод, а также благоустройство прилегающей территории.

Так, сейчас на улице Гульбиновича силами подрядной организации осуществляется демонтаж старой конструкции, одновременно на других участках специалисты ведут заливку новой подпорной стены. А на проспекте Красного Знамени реконструкция ведется с помощью установки новых железобетонных блоков.

Отметим, что в этом году во Владивостоке уже были реконструированы восемь подпорных стен, сейчас в работе находятся ещё пять объектов.