Спецслужбы США и Европы склоняются к версии о бомбе на борту А321

Российские - просят не спешить с выводами

13:10, 5 ноября 2015 Происшествия
a157514cf8dd73ea0c32208534a921fd.jpg
Фото: Фото: АР

Версию о том, что на борту российского самолета А321, рухнувшего в Египте, могла быть бомба, рассматривают спецслужбы США и Европы, сообщает РИА VladNews. Ведущие зарубежные информагентства транслируют версию, основанную на «ощущениях» неназванных чиновников, мнения разведкругов и частично на данных перехвата. 

Она состоит в следующем: «Исламское государство» на Синае могло заложить бомбу в багажное отделение аэробуса А321. В этом причина крушения самолета «Когалымавиа», унесшего жизни 224 человек, в том числе 25 детей.

Однако, другие источники CNN, АР, Reuters предупреждают, что доказательства могут привести к тому, что не было никакой бомбы. 

Российские источники, в том числе и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говорят о том, что выводы и версии до окончания расследования затрудняют работу.

Великобритания и Ирландии выпустили распоряжение о приостановке полетов над Синайским полуостровом из-за «серьезных подозрений», что причиной авиакатастрофы Airbus A321 могло быть взрывное устройство. Задолго до этого три крупнейшие международные авиакомпании сделали тоже самое.