Маргарита Усова получила премию Общественной палаты РФ за гражданскую журналистику

Тысячи публикаций на сайте ФППК оценили в Москве

12:00, 5 ноября 2015 Политика
74e98359a9332a934147eb99579b6668.jpg
Фото: Фото: премиягражданин.рф

Документалист Маргарита Усова из Приморья получила награду "Гражданская журналистика" в Москве на форуме "Сообщество", где выступал президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА VladNews. По информации агентства, публикации Маргариты Усовой на сайте Федерации Приморского края получили высокую оценку Общественной палаты России. Они посвящены людям труда и самым актуальным социальным проблемам в регионе. Темы выступлений в прессе: трудовые протесты, коллективные действия, борьба профсоюзов с задержками зарплаты и сокращениями в Приморье. Самой острой темой этого года стали публикации о борьбе уникального института «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП) против решения о ликвидации.

Как известно, всероссийская премия присуждается ОП в области гражданской активности и называется "Я-гражданин". Церемония состоялась во второй день форума в Москве. Итоговый форум 2015 года социально активных граждан - общественников, волонтеров - собрал 3-4 ноября более 3,5 тысяч делегатов со всех уголков России. .

Президент РФ Владимир Путин выступил перед участниками, номинантами и победителями премии "Я – гражданин" с приветственным словом. Он особо подчеркнул важность Дня народного единства «для такой сложной и многообразной страны, как Россия с ее многонациональным и многоконфессиональным составом" . 

Владимир Путин высоко оценил работу Общественной палаты РФ и заверил собравшихся, что государство поддерживает и будет поддерживать впредь общественные организации.