Разведчики ВДВ уничтожили лагерь "террористов" в Приморье

В гвардейской 83-й десантно-штурмовой бригаде ВДВ прошли учения

10:00, 5 ноября 2015 Общество
8ba7cb862baa400c99e8344f29f8cbcd.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

Комплексные тактические учения прошли в гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде г.Уссурийска. В ходе испытаний разведчики продемонстрировали навыки боя с использованием новых технических средств, сообщает РИА VladNews. 

В гвардейской отдельной Десантно-штурмовой бригаде на вооружении современная техника - бесплотные летательные аппараты. (БЛА) позволяют выполнять поставленные боевые задачи намного эффективней.

Так, в ходе учений взвод БЛА под командованием лейтенанта Алексея Китаева по плану учений засек группу условного противника в составе 20 человек. Главная задача разведвзвода Шамиля Адуева - десантирование в тыл противника и проведение засады для захвата документов условного противника и новых образцов техники и вооружения. Действуют разведчики ВДВ скрытно и быстро, кроме того бойцам важно выносливость. В тылу врага разведчики совершают рейды и могут пройти до 50 км за день.

На учениях в лесном массиве Приморского края разведвзвод ВДВ отрабатывал взаимодействие со взводом БПЛА. По координатам беспилотника разведчики устроили засаду на "террористов", остановив их машину двумя блокирующими взрывами. Далее были устранены все оказавшие сопротивление, добыты документы с данными о лагере боевиков. По плану учений, десантники отступили быстро и незаметно как и пришли.

В ходе учений отличились командир взвода разведчиков Шамиль Адуев, командир взвода БПЛА Алексей Китаев. Также беспилотники координировали огонь гаубичной артиллерийской батареи под командованием гвардии капитана Максима Грозана.