Кемеровчане избили и подожгли двух прохожих

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось

16:34, 4 ноября 2015 Происшествия
cb383f337487859fdd4271dff0e3f088.jpeg
Фото: Фото: vse42.ru

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор двум жителям областного центра, избившим до смерти случайных прохожих, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал VSE42.

Трагедия произошла в Кировском районе Кемерова – 24-летний Андрей Чувычелов и 19-летний Хасанбай Разматов распивали спиртные напитки в одном из кафе. Когда деньги на спиртное кончились, они отправились гулять по ночному городу. По дороге парни приняли решение ограбить похожего и купить ещё алкоголя. Так они и поступили – заметив на улице гуляющую пару, обвиняемые подошли к ним и стали избивать молодого человека, девушке удалось убежать. Позже они обыскали прохожего, но денег при нем не обнаружили. Тогда обвиняемые оттащили потерпевшего в кусты и бросили.

Неподалеку они заметили еще одного прохожего и аналогичным образом напали на него – но и при нём не было денег. Разозлившись, злоумышленники еще раз избили потерпевших, затем подожгли их одежду и скрылись с места преступления. Утром местная жительница, обнаружив тела мужчин со следами побоев, вызвала сотрудников правоохранительных органов.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось – подозреваемые были задержаны в течении недели. Приговором суда Чувычелову назначено наказание в 15 лишения свободы в колонии особого режима, Разматову – 14 лет лишения свободы в колонии особого режима.