S7 передумали покупать "Трансаэро"

Сделки не будет

23:00, 3 ноября 2015 Общество
4ca16c63beaf7e5b0d54263681a5a772.jpg
Фото: Фото: airlines-inform.ru

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев выходит из сделки по приобретению 51% акций находящейся на грани банкротства компании "Трансаэро". Об этом заявила его супруга и совладелец компании Наталья Филева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, такое решение было принято, так как главному акционеру «Трансаэро» Александру Плешакову не удалось собрать контрольный пакет акций, не обремененных долгом. Свою роль сыграли и судебные претензии кредиторов, пояснили представители Филева.

— У акционеров «Трансаэро» отсутствуют необремененные акции в размере контрольного пакета, а также есть неурегулированные судебные претензии со стороны третьих лиц в отношении акций. Поэтому сделка не состоится, — заявил представитель Филева.

Напомним, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". 27 октября компания сообщили, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Зайцев.