Трагедия A321: самолеты компании «Когалымавиа» продолжают летать

Два судна были возвращены в эксплуатацию

21:00, 3 ноября 2015 Общество
d5d7c9adf279f10adefa6cd8700ffa6d.jpg
Фото: Фото: ruposters.ru

Ространснадзор завершил проверку двух самолетов A321 компании «Когалымавиа», которой принадлежал потерпевший крушение в Египте рейс, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Оба судна были возвращены в эксплуатацию. Они выполняют рейсы по расписанию «в штатном режиме». Регулятор накануне осматривал еще один A321 компании. Кроме того, еще один такой самолет находится на «длительной плановой проверке в Турции».

Ранее сообщалось, что «Когалымавиа» будет выводить суда из эксплуатации поэтапно. О предписании Ространснадзора приостановить полеты ряда самолетов компании стало известно в воскресенье. Позднее уточнялось, что распоряжение не подразумевает одновременного вывода судов из эксплуатации.

Напомним, воздушное судно Airbus A321 авиаперевозчика «Когалымавиа» в 31 октября направлялся из Египта в северную столицу России, однако разбился на Синае. В салоне самолета находились 217 пассажиров – туристы, возвращавшиеся с отдыха домой, и семь членов экипажа. Ни один не выжил. Трагедия стала крупнейшей в истории СССР и современной России. В Москву прибыл уже второй самолет с останками пассажиров. Тела предстоит опознать родственникам. В Санкт-Петербурге до сих пор траур.