Финансирование социальных программ в Приморье сокращать не будут

Депутаты приняли решение поддержать проект в первом чтении

16:30, 3 ноября 2015 Политика
de635653cea91725f52abb8d04d9afea.jpg
Фото: Фото: zspk.gov.ru

В Приморье Комитет ЗС ПК по экономической политике поддержал предложенные краевыми властями параметры краевого бюджета на 2016 год. Сокращение финансирования социальных программ не планируется, сообщает РИА VladNews.

Согласно представленному проекту, особое внимание уделено решению задач по исполнению Указов Президента, социальные выплаты, обеспечению расходных обязательств источниками финансирования, повышению качества предоставляемых населению госуслуг и других. Доходная часть бюджета составит 78,7 млрд рублей, расходная – 82,1 млрд рублей, дефицит – 3,3 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы запланированы в размере 64,2 млрд рублей, что на 1,5 млрд меньше, чем в 2015 году.

По словам председателя комитета Александра Костенко, в ЗС ПК понимают, что в стране установилась не очень хорошая экономическая ситуация, но вместе с тем такие важные направления, как оказание транспортных услуг населению, содержание, ремонт дорог и развитие дорожного хозяйства должны финансироваться в должном объеме.

Депутаты приняли решение поддержать проект в первом чтении. Отметим, зарплата госслужащих в 2016 повышена не будет.

Источник: Пресс-служба ЗС ПК