Убийца 11-летней девочки задержан во Владивостоке

Мужчина признался в содеянном

12:45, 3 ноября 2015 Происшествия
c4a54e727d75e57010abe3346704b0dd.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке полицейским удалось задержать подозреваемого в убийстве пропавшей неделю назад 11-летей школьницы. Полиция отозвала волонтеров и приостановила поиски – мужчина признался в содеянном, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

По данным полиции, задержанный – рулевой автомобиля «Тойота Королла», в момент пропажи девочки был замечен в поселке Трудовое. После установления личности автовладельца, мужчина был задержан и доставлен в отделение.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по сбору доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказал руководитель движения «Неравнодушный гражданин» Максим Ананьев, поиски приостановлены, волонтеров, которые искали Ирину, распустили. В настоящее время следователи вместе с задержанным проводят следственные мероприятия в районе поисков школьницы. Мужчина должен указать специалистам место, в котором он оставил тело убитой.

Обновление 16-40: В СКР по региону подтвердили, что с участием подозреваемого проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Обновление 15-30: По данным источника в УМВД, задержанный мужчина также сознался в убийстве 10-летней Ксении Громской в поселке Кировский и 9-летней Альбины Ганзей в Дальнереченском городском округе.

Обновление 13-40: По неофициальной информации, девочку нашли мертвой в дачном массиве 5-ключ. Предположительно, задержанный - 58-летний житель Владивостока Игорь Т., ориентировки на него были распространены несколькими днями ранее. При этом в сообщении было указано, что разыскиваемый - рулевой автомобиля «Тойота Королла».

Напомним, 11-летняя Ира Шевцова пропала 27 октября в поселке Трудовое.

Ранее в Приморье пропала 10-летняя Ярослава Степанова. Позже девочку нашли в мертвой в канаве. Кроме того, полицейские продолжают искать убийцу Ксении Громской в поселке Кировский. В Дальнереченском городском округе также искали 9-летнюю школьницу. Позже был найден ее обгоревший труп. Возможно, будет установлена причастность задержанного и к другим преступлениям в Приморье.

В процессе поисков Ирины волонтеры нашли труп мужчины, на добровольцев было совершено нападение.