Крушение А321 мог вызвать взрыв бомбы, но ИГИЛ ни при чем

Авиакомпания уверена, что причиной аварии было некое «механическое воздействие» на самолет

12:00, 3 ноября 2015 Происшествия
2ed91741d46d7c069d1bcf267d0182ec.jpg
Фото: Фото: rbk.ru

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку в момент падения А321, по словам экспертов, причиной взрыва могла стать заложенная на борту самолета бомба. При этом США заявили об отсутствии у них свидетельств участия ИГИЛ в крушении лайнера, сообщает РИА VladNews.

По данным американского телеканал CBS News, не исключено, что взорвалась не бомба, а топливный бак или двигатель из-за механической поломки. Отметим, что официальный представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила об отсутствии у Соединенных Штатов сведений о причастности запрещенной в России организации «Исламское государство» к авиакатастрофе.

Ранее руководители компании «Когалымавиа» заявляли, что полностью исключают из причин авиакатастрофы Airbus A-321 в Египте техническую неисправность лайнера и допущенные его летчиками ошибки. По их данным, причиной аварии было некое «механическое воздействие» на машину.

Напомним, воздушное судно Airbus A321 авиаперевозчика «Когалымавиа» в 31 октября направлялся из Египта в северную столицу России, однако разбился на Синае. В салоне самолета находились 217 пассажиров – туристы, возвращавшиеся с отдыха домой, и семь членов экипажа. Ни один не выжил. Трагедия стала крупнейшей в истории СССР и современной России. В Москву прибыл уже второй самолет с останками пассажиров. Тела предстоит опознать родственникам. В Санкт-Петербурге до сих пор траур.