День народного единства во Владивостоке: ответ западу или обычный выходной?

Приморская столица встретит праздник торжественным митингом, концертом и флешмобом

11:00, 3 ноября 2015 Общество
a3f5b5cd517422e5c50b483aa88f6669.jpg
Фото: Фото: primnews.ru

Владивосток готовится к встрече Дня народного единства. В одиннадцатый раз этот праздник будут отмечать в России. Приморскую столицу ждут торжественный митинг, концерт и флешмоб, сообщает РИА VladNews.

4 ноября – красный день календаря. Для многих россиян День народного единства – всего лишь очередной выходной, однако специалисты уверены, что такой праздник помогает формировать в народе новое представление о политике.

- Любой национальный праздник имеет политическую подоплеку. И чем тяжелее времена, тем больше поводов продемонстрировать миру свое единство, свои культурные, исторические и социальные традиции. К сожалению, достаточно длительное время все, что было связано с политикой, носило нарицательный характер. Но нельзя забывать о 3 статье конституции РФ, согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Мы в России, в том числе в научной среде, пытаемся реанимировать это, пытаемся объяснить населению, что они способны влиять на происходящие в стране процессы, – подчеркнул Евгений Булах, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ДВФУ.

Отметим, в среду, 4 ноября, с 12 до 13 часов у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной состоится митинг-концерт с участием творческих коллективов города. Также в программе - проведение праздничного флэшмоба «Мы едины!» и запуск шаров. Дороги для автомобилистом будут перекрыты.

С 11:00 до 14:30 часов будут запрещена парковка и движение всех транспортных средств на участке автомобильных дороги от улицы Петра Великого до поворота на въезд во Владивостокский торговый порт.

Пассажирские автобусы в праздничный день будут работать без ограничений. 

После концерта ветераны, представители власти и общественности примут участие в мероприятии, приуроченного к пятой годовщине присвоения Владивостоку почётного звания «Город воинской славы». По словам представителей городской власти, цель мероприятия – единение и взаимное уважение братских народов многонационального Приморья.

Справка РИА VladNews: День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.