«Зеленый угол» пустеет на глазах

Виной всему повышения пошлин и обрушения рубля

10:30, 3 ноября 2015 Общество
a7291320783f0c2df49e7e056bf54772.jpg
Фото: Фото: drom.ru

Во Владивостоке популярный авторынок «Зеленый угол» может закрыться уже к 2020 году, такой исход пророчат многие специалисты. Виной тому и повышения пошлин и обрушения рубля. Сейчас из Японии везут в основном малолитражки, но продавцы автомобилей надеются на лучшее, передает РИА VladNews.

К началу ноября стоянки полупусты и элитных машин почти нет. Чаще всего продавцы завозят малолитражные автомобили, такие как Тойота Витц и «Ниссан Ноут».

- Народ еще не привык по этим ценам покупать машины. Также было в 1998, и в 2008 годах. Нужно подождать годик, и стоянка снова заполнится, и машины снова будут покупать, ведь автомобили японские хорошие, только масло меняй и бензин заливай, – рассказывает Александр, один из продавцов «Зеленки».

Зимой 2014 года после резкого падения курса рубля стоимость машин подскочила на 20%. И через год ситуация не изменилась. Чтобы не упустить клиента, некоторые продавцы остаются здесь ночевать. Но такие меры прибыли не приносят.

При этом здесь все еще можно найти относительно недорогие иномарки, от 100 до 400 тысяч рублей. Однако более статусные автомобили большинству покупателей уже не по карману.

Кроме открытого авторынка в Приморье появился альтернативный способ торговли автомобилями - местный аукцион. Но завлечь покупателя сюда тяжело. На последних торгах из 55 автомобилей было продано только 3.

Если «Зеленый угол» закроется, сотни людей окажутся на улице. Возможно, через 5 лет этот «микрорайон» начнут осваивать по-новому. Здесь появятся жилые дома и торговые центры.

Источник: VIII канал