Полную картину трагедии лайнера А321 восстановят по «черным ящикам» за месяц

Расследованием займутся специалисты из пяти стран

9:41, 3 ноября 2015 Происшествия
4a4f8e060f9cbbb579f39f2281b1d05f.jpg
Фото: Фото: airlines-inform.ru

Доклад о крушении российского самолета А321 задерживается. Расследование причин трагедии и полное восстановление картины произошедшего может занять у специалистов месяц, сообщает РИА VladNews.

О ходе расследования рассказали власти Египта. Как заявил представитель местного кабмина Хусам аль-Кавиш, раскодировка информации, которая хранится на найденных на месте крушения «черных ящиках» сильно зависит от их технического состояния. По оценкам российских экспертов, внешний вид найденных систем и механизмов – удовлетворительный.

По словам чиновника, для расследования причин трагедии привлечены эксперты не только из РФ, но и Франции, Германии и из самого Египта. При этом он выразил недовольство решением некоторых авиаперевозчиков прекратить полеты над злополучным полуостровом, назвав такой шаг преждевременным. По мнению специалистов, такое заявление египетского кабмина вызвано волнением за судьбу местного туристического бизнеса.

После предварительного изучения информации с «черных ящиков» выяснилось, что пилоты не паниковали во время общения с диспетчером, однако был отмечен какой-то сбой технического характера и сделан запрос, пилот принял решение посадить самолет в ближайшем аэропорту – в Каире. После этой беседы контакт был прерван.

Напомним, воздушное судно Airbus A321 авиаперевозчика «Когалымавиа» в 31 октября направлялся из Египта в северную столицу России, однако разбился на Синае. В салоне самолета находились 217 пассажиров – туристы, возвращавшиеся с отдыха домой, и семь членов экипажа. Ни один не выжил. Трагедия стала крупнейшей в истории СССР и современной России. В Москву прибыл уже второй самолет с останками пассажиров. Тела предстоит опознать родственникам. В Санкт-Петербурге до сих пор траур.

Источник: РИА Новости