Лягушка-путешественница прибыла в океанариум ДВО РАН из Японии

Квакшу нашли в контейнере с автозапчастями

23:59, 2 ноября 2015 Общество
02f1fa83c66cb0c0c9160040bd14229b.jpg
Фото: Фото: предосталено ДВО Ран

В океанариум ДВО РАН во Владивостоке обратился грузополучатель автозапчастей из Японии, сообщает РИА VladNews. Как сообщила пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова, уникальную лягушку обнаружил в контейнере житель Владивостока.

Это дальневосточная квакша, которая водится в южных районах Китая, Кореи и Японии отчего ее часто называют японской квакшей. В России уникальное земноводное обитает только в южных районах: от Байкала до Приморья, а также на юге Сахалина.

Больше месяца лягушка путешествовала в контейнере, от обезвоживания земноводное спасло то, что в фаре авто находилась вода. Коммерсант взял лягушку-путешественницу домой. Она прожила в обычной владивостокской квартире полторы недели под присмотром детей. Они кормили лягушку насекомыми, что соответствует пище на воле. Позже хозяева решили, что лягушке нужен профессиональный уход и попросили специалистов океанариума приютить лягушку-путешественницу. Дальневосточная квакша может прожить в неволе до 14 лет.

В главном корпусе океанариума дальневосточные квакши среди множества других видов земноводных, пресмыкающихся и насекомых будут населять экспозицию «Тропический лес».