«Черные ящики» А 321: общение пилотов и центра управления было нормальным

Специалисты из Египта, России и Франции изучают бортовые самописцы

16:47, 2 ноября 2015 Происшествия
8f29d4ac75180e40a7b2f97f76058a94.jpg
Фото: Фото: АР

В Египте расшифровывают записи бортовых самописцев с потерпевшего крушение на Синайском полуострове российского самолета А 321, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Работает комиссия в составе российских, французских и египетских специалистов. Они расшифровали «черный ящик» в кабине пилотов лайнера, принадлежащего "Кагалымавиа". 

По словам министра гражданской авиации Египта Хоссама Камеля, общение между пилотами и центром управления воздушным движением было "совершенно нормальным" до определенного момента. Потом что-то произошло на борту и самолет передал запрос на срочную посадку в ближайшем аэропорту.

«Пилот почувствовал какой-то технический сбой и запросил посадку в ближайшем аэропорту Аль-Ариш на севере Синайского полуострова. Есть вероятность, что лайнер начал падать во время попытки сменить курс для захода на посадку», - сообщил СМИ глава комиссии по расследованию катастрофы Айман эль-Мокадем. 

Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" в субботу летел из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. К настоящему моменту обнаружены 175 тел, останки отправлены в Санкт-Петербург, также проводится сбор проб ДНК на месте крушения.