Приморскую столицу посетила делегация китайского города Лункоу

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества

20:39, 2 ноября 2015 Общество
54522128cf582c9aeb2fcaaca0939568.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня, 2 ноября, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией китайского города Лункоу, которую возглавляет заместитель мэра Сунь Чэнле.

Во встрече приняли участие заместитель начальник управления международных отношений им туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также ряд ответственных работников комитета КПК из Куньмина, руководители работающих в этом городе промышленных компаний и корпораций.

Александр Юров приветствовал впервые прибывшую к нам делегацию Лункоу и отметил, что у столицы Приморья совместная богатая история и многолетние добрые и продуктивные отношения с городами и провинциями Китая, среди которых имеются и побратимы Владивостока. Эти связи продолжают динамично развиваться, что подтверждает и нынешняя встреча с официальными представителями города Лункоу.

Сунь Чэнле рассказал, что возглавляемая им делегация намерена подробно изучить промышленный и туристический потенциал Владивостока с целью налаживания плодотворных контактов и реализации совместных программ.

Александр Юров отметил, что у Владивостока – огромный потенциал в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в новом статусе свободного порта. Он познакомил гостей с рядом перспективных проектов развития столицы Приморья.

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

Справка. Лункоу – город уездного уровня, входящий в городской округ Яньтай провинции Шаньдун. Он является одним из важнейших центров производства морепродуктов в Китае. Город также имеет определенный туристический потенциал. Порт Лункоу относится к категории открытых для внешней торговли. Морские перевозки из Лункоу осуществляются в 56 стран и регионов по 78 направлениям.