Приморский журналист стал Лауреатом престижной литературной премии

Нашему земляку вручена заслуженная награда

17:05, 2 ноября 2015 Общество
518bb639b6300791532b5fc21bfea21c.JPG
Фото: Фото: автор Татьяна Григорьева

Церемония вручения Национальной литературной премии "Золото перо Руси" прошла в Москве в центральном доме литераторов. В этом году почетной награды удостоился журналист Иван Егорчев.

Пётр Бровко, председатель Общества изучения Амурского края рассказал:

- В этом году обладателем почётной премии в номинации «Историческое наследие» стал Иван Егорчев. Он удостоился её в номинации «Серебряное перо Руси» за научно-популярное исследование «Секретные экспедиции В.К. Арсеньева. 1911-1913 гг.».

Лауреату был вручён диплом «Историческое наследие» от Фонда развития науки «III тысячелетие» и специальный подарок Андрея Склярова фолиант «Обитаемый остров Земля».

Иван Егорчев - журналист, краевед, действительный член Русского географического общества, член учёного совета ОИАК. Книга «Секретные экспедиции В.К. Арсеньева. 1911-1913 гг.» - это не первая работа автора. Жизни и исследованиям известного путешественника, исследователя и писателя он посвятил несколько книг и часто выступал перед жителями Владивостока и Приморья с рассказами о своих находках и открытиях.

Конкурс национальной литературной премии «Золоте перо Руси» проходил с 1 января по 1 октября 2015 года. После чего строгое жюри подвело итоги ежегодной национальной премии. В этом году в ней приняли участие около 25 тысяч литераторов из 75 стран: России, Германии, Канады, Греции, Израиля, США и др. Работы пришли из Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Красноярска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Дюссельдорфа (Германия), Харькова и Одессы (Украина) и др. городов.

«Золотым пером Руси» в номинации «Историческое наследие», в которой одним из лучших назван наш земляк, стал Константин Шопотов из Санкт-Петербурга.

Как пояснили в оргкомитете конкурса, обладателю этого звания выдаются соответствующие удостоверения о вступлении в планетарный русскоязычный Союз писателей «Перо Руси», сертификаты с личным номером, и значок. Имена всех победителей заносятся в почётный список обладателей званий.

Напомним, что трижды обладателем этой престижной премии был приморский писатель Евгений Князев.

Справка

Национальная литерная премия «Золото перо Руси» проходит с 2005 года. В этом состоялась юбилейная 10 церемония награждения. Она проводилась по 20 номинациям. В России учреждена единственная литературная награда современности, охватывающая исторический и географический пласт литераторов, создающих произведения на русском языке. Это единственная литературная награда, которой удостаиваются литераторы, причём независимо от места жительства и гражданства, создающие произведения на русском языке. Она выдаётся за творческие способности, талант и сохранение лучших русских литературных традиций.

Источник: Татьяна Григорьева, РИА VladNews