Российские эксперты выяснили причину авиакатастрофы А321 в Египте

Названы три версии разрушения авиалайнера в воздухе

14:25, 2 ноября 2015 Происшествия
8079e238c408be9fff2b2282d7405bbe.jpg
Фото: Фото: АР

Причиной крушения А321 на Синайском полуострове российские эксперты называют разгерметизацию салона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт «Когалымавиа». Стали известны три версии случившегося с А321 в воздухе.

Эксперты авиакомпании «Когалымавиа»,прибыв на Синай выяснили, что самолет разлетелся на куски еще в воздухе. Не исключается версия небольшого взрыва в отделении для багажа аэробуса. Бомба не разрушила лайнер, но из-за перепада давления салон разгерметизировался сам со взрывом.

Еще причина: целостность самолета была нарушена от старой трещины в хвосте фюзеляжа. Этот самолет, как выяснилось, в 2001 году ударился при посадке в Каире о полосу. Нарушилась геометрия, а внешние дефекты были устранены.

Причина трагедии – неисправный двигатель - это третья версия разгерметизации. При разрушении турбины, лопасти как бензопилы врезаются в крыло и фюзеляж самолета. 

Последние переговоры членов экипажа извлекут из «черных ящиков». Для полноценного заключения надо собрать все обломки, воссоздать контур аэробуса. Исследование проведут и на наличие взрывчатки. Несколько источников в авиационных и транспортных структурах РФ сообщали ранее о термических и физических поражениях крыла, что дает повод полагать, что самолет мог загореться в воздухе.

На борту самолета «Когалымавиа», разбившегося утром 31 октября на Синайе, находилось 224 человека: граждане РФ, Белорусскии и Украины. Все погибли.