Мошеннические автосалоны заполонили Москву

Подозрительная схема активизировалась последние 2 года

12:00, 2 ноября 2015 Происшествия
77988877852bb17c2740dbcad99da184.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Москве мошеннические автосалоны обманывают клиентов при продаже машин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Деньги». Начальник 4-го отдела следственной части СУВД столицы Вадим Кулаков раскрывает мошенническую схему. 

Так, регистрируется фирма-однодневка, которая снимает офис, арендует площадку для машин и дает обширную рекламу. Плюс для достоверности набирается персонал. Специалисты по продажам мониторят доски объявления в печатных изданиях, в Интернете. И потом настойчиво звонят желающим продать дорогой автомобиль. Уговаривают продать прямо сейчас, потому что уже есть готовый покупатель с деньгами. Продавец приезжает в подозрительный автосалон, заключает договор, отдает ключи и документы. Дорогой автомобиль переоформляется на кого-то из мошенников и выставляется на продажу от салона, и уже значительно дороже.

Эта схема активизировалась 2 года в Москве. Салоны-однодневки работают максимум полгода, потом, наварившись, исчезают с рынка. Не платя налоги, а порой и аренду.

Правоохранительные органы не советуют автовладельцам продавать авто через салоны, которые не являются официальными дилерами той или иной известной марки