Крушение А321: Санкт-Петербург встречает борт с телами жертв

Психологи готовят родственников к процедуре опознания

11:30, 2 ноября 2015 Происшествия
ec9bd20271ed378a49892d7e13336f13.jpg
Фото: Фото: REUTERS

В Санкт-Петербург из Каира отправлены останки жертв крушения самолета А321 на Синае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Из столицы Египта отправлен самолет МЧС Ил-76 с телами погибших. Процедура опознания будет в Петербурге на территории крематория. С родными и близкими в аэропорту Пулково работают психологи.

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября в небе над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство пассажиров были гражданами РФ. В списке жертв также четверо украинцев и один белорус.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил создать специальную комиссию для расследования авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело по факту катастрофы по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним», сообщает Следственный комитет РФ. Российские специалисты вылетели в Египет для участия в расследовании на месте крушения лайнера.