Поиски пропавшей 11-летней школьницы продолжаются во Владивостоке

Для выяснения обстоятельств в отделение полиции был доставлен 58-летний гражданин

11:00, 2 ноября 2015 Общество
de843eff54ad23c5cae669c4e0bd1a8f.jpg

Во Владивостоке продолжают искать пропавшую 11-летнюю Иру Шевцову. Не сдаются волонтеры, за выходные была обследована вся близлежащая к дому школьницы территория. Свою работу в полном объеме продолжают и полицейские, опрашивается большое количество людей, возможные очевидцы, местные дети, сообщает РИА VladNews.

Ночью в понедельник для выяснения обстоятельств в отделение полиции был доставлен гражданин, который, по словам источника, «вел себя неадекватно», обдирал листовки с фотографией Иры. По предварительным данным, информация о его причастности к пропаже девочки не подтвердилась.

Кроме того, по словам очевидцев, на волонтеров, которые занимались ночными поисками, напали неизвестные. Инцидент произошел на станции Угольная, группа людей избила добровольцев. На помощь подоспели таксисты. По неподтвержденной информации, полицейские уже задержали нападавших.

Добровольцам все еще нужна помощь для поисков школьницы, нужны люди, квадрокоптер для осмотра труднодоступных мест, горячая еда и чай. Как рассказал руководитель движения «Неравнодушный гражданин» Максим Ананьев, волонтеры будут собираться ежедневно у ТЦ «Андромеда» (Лермонтова, 77 ) на станции Угольная, в 10, 12 и 19 часов.

В полиции выражают большую благодарность всем добровольцам и неравнодушным гражданам. Проверяется вся поступающая в органы информация.

К поискам привлечены и спасатели МЧС.

Напомним, 11-летняя девочка пошла в школу в поселке Трудовом и до сих пор не вернулась. Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет просит водителей с видеорегистраторами помочь в поисках Ирины Шевцовой. Девочка пропала в поселке Трудовое. Нужны записи от 27 октября. Телефоны: (423) 240-39-47, 243-61-28, 259-79-97 или 02.

Ранее в Приморье пропала 10-летняя Ярослава Степанова. Позже девочку нашли в мертвой в канаве. Кроме того, полицейские продолжают искать убийцу Ксении Громской в поселке Кировский. В Дальнереченском городском округе также искали 9-летнюю школьницу. Позже был найден ее обгоревший труп.