Мошенники или кризис? Обманутые клиенты интернет-магазина пойдут за деньгами в суд

Полиция не поможет

16:35, 1 ноября 2015 Общество
a3ffa7912ed49a42390871bc8bddc03a.jpg
Фото: Фото: domohozyajki.ru

Не всегда можно безопасно приобрести какой-либо товар через интернет, тем более у непроверенного продавца в социальных сетях, да еще и кризис. В этом на личном опыте убедились десятки домохозяек со всей России, которые решили приобрести цветы и саженцы в «Одноклассниках», сообщает РИА VladNews.

Розы, саженцы. Дешевле – только даром! Такими лозунгами женщин заманили в группу «Цветы и саженцы под заказ». Многие сделали 100% предоплату – более 10 тысяч рублей.

- Ни денег, ни растений. Все мы оказались обмануты. Кто восстановит справедливость? Мы обращались во все инстанции, стучались во все двери, ничего у нас не получалось. Писали коллективные и индивидуальные заявления в полицию, и нам постоянно отказывали: «нет состава преступления». Как же так? А незаконная предпринимательская деятельность? А неуплата налогов? Нам известно имя виновной. Говорит, денег у нее нет. Пусть берет кредит! – рассказывает Надежда Елькина, жительница Пермского края.

Обманутые домохозяйки, которые по-дружески называют друг друга «девчата» объединились и даже создали специальную группу в соцсетях – «Благодарные Ивановой», по фамилии нерадивого продавца (изменена). Несколько месяцев потерпевшие ждали ответа от полиции. Запрос был отправлен и СМИ. Наконец-то, проверка была завершена. По словам Елькиной, пришел очередной отказ в возбуждении уголовного дела от Новосибирского отдела МВД, но, на этот раз, с разъяснением: «Сумма действительно была перечислена продавцу, однако из-за тяжелой экономической ситуации интернет-магазин пришлось закрыть. Сейчас у продавца средств нет, но деньги обязуется вернуть».

Потерпевшие, получив официальный ответ, намерены подать на продавца в суд.