Пристрастия в еде служат диагностике заболеваний и проблем

Например, стресс является причиной тяги к сладкому

19:00, 1 ноября 2015 Общество
8bce313c0be4d27a21385fe2278c061d.jpg
Фото: Фото: Getty Images

О глубокой подавленности и скрываемых эмоциях сообщает пристрастие к шоколаду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание Marie Claire. Потребность в сладком говорит о стрессе. Шоколад, как установили специалисты, поднимает настроение, там содержатся особые вещества. Женщинам, именно им необходим один кубик в день горького шоколада, поскольку гормонов, отвечающих за хорошее настроение у женщин гораздо меньше, чем в мужском. 

Тяга к леденцам свидетельствует о значительных проблемах. Надо обратить внимание: организм может находиться на первой стадии диабета. Если к пристрастию к леденцам добавились частые походы в туалет, обращайтесь к врачу, советует Marie Claire

Большое количество потребляемого хлеба и риса могут спровоцировать желание поесть сладкого. Причиной зависимости от сладкого может стать самый обыкновенный стресс. Сахар активизирует центр мозга, отвечающий за «вознаграждение».

Мороженное любят те, кто страдает изжогой и проблемами с желудком. Холодный молочный продукт действует как обезболивающее, вы просто этого не осознаете. Проверьтесь у врача на гастрит. Может быть вы злоупотребляете медикаментами

Любители острых или солёные продуктов скорее всего страдают вегето-сосудистой дистонией. Сосуды с проблемами обуславливают желание сесть что-то острое. Внутренняя жажда маскируется под голод. Постарайтесь выпивать до двух литров воды в день.

Если вы готовы каждый день есть на обед отбивную или две, а до этого мясо не слишком любили, задумайтесь. В организме может не хватать железа или витамина В. Дело в том, что в мясе содержится необходимый женщинам белок.

Потребность в жирной картошке фри - первый признак хронического недосыпа. Усталость замещается чувством голода. Заметьте, съев на ночь бутерброд с колбасой не можете долго заснуть, жирная пища дает энергию. Рекомендуем заменить масло для жарки на природные жиры, чтобы избежать ожирения и быть бодрой.