Чемпионат края по кудо прошел на острове Русский во Владивостоке

За попадание в приморскую сборную боролись титулованные спортсмены

18:00, 1 ноября 2015 Спорт
d961dd147576236308d4fee7d0f887ed.jpg
Фото: Фото: приморье 24

Во Владивостоке состоялись Чемпионат и Первенство края по восточному боевому единоборству кудо памяти Героя Советского Союза М.П. Крыгина, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу федерации. 230 спортсменов приехали из Уссурийска, Находки, Лесозаводска, Артема, Владивостока, Арсеньева, Лучегорска, Заводского, Новопокровки, Чугуевки. Площадкой зрелищных схваток стал спортзал корпуса S кампуса ДВФУ на острове Русский.

В боях за попадание в сборную края встретились титулованные спортсмены. В категории 260 единиц среди мужчин в финале встретились маститые владивостокские бойцы: чемпион России Игорь Пермин (СК «Бастион») и серебряный призер чемпионата мира Андрей Черепанов (СК «Ратимир»). В схватке, которую оценили несколько сотен болельщиков, вырвал победу Пермин. 

Значительный интерес и эмоции болельщиков вызвал поединок в категории мужчин 270 единиц между кудоистами: чемпионом России из Уссурийска Антоном Лещевым и серебряным призером Кубка мира, руководителем и тренером владивостокского клуба «Брат» Андреем Черных

За Черных болели его воспитанники. В тяжелом бою победителем стал Черных. Восточное боевое единоборство кудо становится все более популярным среди девушек. Они бесстрашно выходили на татами с желанием победить, и демонстрировали отличную технику.

Руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев отметил, что краевой турнир памяти Крыгина в этом году проводится в десятый раз. За эти годы федерация достигла больших успехов, а ее спортсмены завоевали множество наград. Приморские кудоисты на чемпионате мира в 2014 году выступили блестяще. У приморцев семь золотых и одна серебряная медали.