Назначен главный кадровик ТОРов и Свободного порта Владивосток

Им стал помощник главы Минвостокразвития Валентин Тимаков

13:00, 1 ноября 2015 Политика
9530e2bd08c6d5348c6f5e2cfcdca812.jpeg
Фото: Фото: twitter

Отвечать за обеспечение трудовыми ресурсами инвесторов ирезидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток будет Валентин Тимаков,сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Тимаков назначен главойАгентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Это одни изосновных институтов развития макро-региона.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка считает Агентство,созданное 14 сентября, компактным и эффективным механизмом. А Валентина Тимаковазанимавшего должность помощника министра опытным кадровиком. Ранее Тимаков занималруководящие позиции в сфере управления персоналом и развития бизнеса в такихкомпаниях, как НПФ Телеком-Союз (группа О1), ФГУП Почта России, ОАО АНКБашнефть, IBM Россия/ Восточная Европа, En+ Group Ltd, ОАО СУЭК, Лиггетт-Дукат,Филипп Моррис.

Главы Агентства Валентин Тимаков сказал, что каждый клиент получитперсонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания иадминистрирования персонала. Инвесторы смогут получить от Агентства информациюо рынке труда и заработной плате в регионе, действующих на территориисоциальных льготах и гарантиях; сервис по подбору и обучению персонала,поддержку в решении вопросов жилья и социальной инфраструктуры.

Подсчитано, что территории опережающего развития (ТОР), особые экономические зоны (ОЭЗ) и не менее масштабные проекты по добыче минеральных ресурсов, современные перерабатывающие производства, транспортно-логистические и агропромышленные комплексы в ближайшие годы создадут в регионе более 70 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Агентство призвано обеспечить эти проекты необходимым человеческим капиталом.