Назначен главный кадровик ТОРов и Свободного порта Владивосток

Им стал помощник главы Минвостокразвития Валентин Тимаков

13:00, 1 ноября 2015 Политика
9530e2bd08c6d5348c6f5e2cfcdca812.jpeg
Фото: Фото: twitter

Отвечать за обеспечение трудовыми ресурсами инвесторов и резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток будет Валентин Тимаков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Тимаков назначен главой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Это одни из основных институтов развития макро-региона.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка считает Агентство, созданное 14 сентября, компактным и эффективным механизмом. А Валентина Тимакова занимавшего должность помощника министра опытным кадровиком. Ранее Тимаков занимал руководящие позиции в сфере управления персоналом и развития бизнеса в таких компаниях, как НПФ Телеком-Союз (группа О1), ФГУП Почта России, ОАО АНК Башнефть, IBM Россия/ Восточная Европа, En+ Group Ltd, ОАО СУЭК, Лиггетт-Дукат, Филипп Моррис.

Главы Агентства Валентин Тимаков сказал, что каждый клиент получит персонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания и администрирования персонала. Инвесторы смогут получить от Агентства информацию о рынке труда и заработной плате в регионе, действующих на территории социальных льготах и гарантиях; сервис по подбору и обучению персонала, поддержку в решении вопросов жилья и социальной инфраструктуры.

Подсчитано, что территории опережающего развития (ТОР), особые экономические зоны (ОЭЗ) и не менее масштабные проекты по добыче минеральных ресурсов, современные перерабатывающие производства, транспортно-логистические и агропромышленные комплексы в ближайшие годы создадут в регионе более 70 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Агентство призвано обеспечить эти проекты необходимым человеческим капиталом.