Крушение аэробуса А321: в России 1 ноября объявлен днем траура

224 россиян находились на борту рухнувшего на Синае самолета

9:00, 1 ноября 2015 Происшествия
d7dc309f1cac7f5104252e9aaff961c1.jpg
Фото: Фото: АР

В России 1 ноября в связи с авиакатастрофой самолета "Когалымавиа", рухнувшего на Синае, объявлен траур, приспущены государственные флаги и отменены развлекательные передачи и мероприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля. Указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Правительству России предписано принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших. Санкт-Петербург, сообщил губернатор Георгий Полтавченко, объявит дополнительные дни траура в дни захоронения тел погибших.

Российская сторона начала расследование причин авиакатастрофы в Египте, найдены "черные ящики". Как известно, 31 октября выполняя рейс из Египта в Санкт-Петербург самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. Он пропал с экранов диспетчеров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей от 2 до 17 лет и 7 членов экипажа. Все граждане РФ.

По информации египетских властей, никто не выжил. Перед катастрофой пилот успел предупредить, что возникла "техническая проблема". Как обнаружили спасатели на месте крушения, самолет развалился на две части, пассажиры в момент крушения были пристегнуты и находились на своих местах.

"Когалымавиа" сообщает, что на месте крушения А321 в Египте обнаружены тела 129 погибших, они вывезены в морги Каира, откуда их транспортируют в Россию.