Крушение самолета A321 в Египте: версий пока нет

Эта катастрофа стала для российских авиакомпаний крупнейшей за всю историю отечественной авиации

21:59, 31 октября 2015 Происшествия
51f392b0b8bd598c23563dff0abb8545.jpg
Фото: Фото: Suliman el-Oteify, Egypt Prime Minister's Office via AP

Первый самолет МЧС РФ, на борту которого также находятся специалисты Минтранса, СК РФ и Межгосударственного авиационного комитета (МАК), вылетели в субботу вечером в Египет для участия в расследовании катастрофы российского самолета А321. Пока профильные ведомства воздерживаются от выводов о причинах трагедии.

A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров, том числе 25 детей, и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил.

Почти все погибшие являются россиянами. Также на борту находились четверо граждан Украины и один белорус. 1 ноября объявлен в России днем траура.

Эта катастрофа стала для российских авиакомпаний крупнейшей не только в новейшей истории РФ, но и за всю историю отечественной авиации.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, с подмосковного аэродрома Раменское в Каир вылетел первый из трех самолетов ведомства, на борту которого глава МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов и руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Этим же бортом в Египет отправились представители Минтранса, СК РФ, МАК и других ведомств.