Власти Египта потвердили крушение российского лайнера

Среди пассажиров находилось 17 детей

18:36, 31 октября 2015 Происшествия
7d08d7193ba442e327a9a09eb78803ec.jpg
Фото: Фото: egyptianstreets.com

Глава египетского правительства Шериф Исмаил объявил, что самолет авиакомпании "Когалымавиа"  рухнул на Синайском полуострове., сообщает LifeNews.

Информация о падении российского лайнера появились в арабских СМИ. На борту самолета, по предварительной информации, находилось более 200 человек, из которых 17 - дети. Притом большая часть пассажиров – граждане РФ. Информацию о крушении подтвердил премьер-министр Египта. Шериф Исмаил отменил все запланированные на 31 октября визиты в связи с известием о крушении, сообщает египетское информационное агентство МЕНА.

Однако некоторые СМИ сообщают, что самолет находится в безопасности и экипаж самолета вышел на связь с диспетчерами. Борт летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Airbus пропал с радаров примерно спустя 20 минут после вылета. Согласно сведениям арабского портала «Йоум7», в центре Синайского полуострова найдены обломки российского авиалайнера, который якобы потерпел крушение над Египтом.

По данным издания, египетские силы безопасности оцепили место крушения, из города Эль-Ариш на севере Синая направлены порядка двадцати автомобилей скорой помощи для эвакуации жертв катастрофы.