Миг-31: установлены личности пропавшего истребителя

Предположительно обнаружен один из пилотов

8:15, 31 октября 2015 Происшествия
7a0d8f7211fa9ddafeb3cad3eec7b2be.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Стали известны личности пилотов пропавшего на Камчатке истребителя МиГ-31. На борту воздушного судна находились командир самолёта майор Овчинников С. и штурман Шальнев П., сообщает LifeNews.

По данным источника в правоохранительных органах, в настоящий момент удалось обнаружить одного из пилотов пропавшего истребителя.

— Один из членов экипажа разложил парашют и разжёг костёр. По всей видимости, он успел катапультироваться, — сообщил источник. — Поиски второго пилота, а также самого истребителя продолжаются.

Истребитель МиГ-31 вылетел с аэродрома населённого пункта Ключи в сложных погодных условиях. Самолёт возвращался с планового учебно-тренировочного полета на аэродром базирования в Камчатском крае. В 18:38 по московскому времени истребитель-перехватчик пропал со средств отображения радиолокаторов. По предварительным данным, причиной невыхода МиГ-31 на связь могли стать сложные погодные условия.

В данный момент организовано проведение поисково-спасательной операции. Проведению поисков могут мешать плохие погодные условия.