Общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока пользуется неизменной популярностью у горожан уже 8 лет

Продавцы отмечают, что горожане охотно покупают овощи

20:00, 30 октября 2015 Общество
fbc37e4667833e654e1c83f2e2aa69e9.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась сегодня, 30 октября, на центральной площади города. Более 320 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представляют здесь свою продукцию.

Ярмарка на центральной площади Владивостока пользуется успехом у горожан - по пятницам и субботам сотни владивостокцев приобретают здесь продовольственные товары.

Горожане приобретают на ярмарке свежие картофель, капусту, морковь, лук, чеснок, свёклу, мёд и продукты пчеловодства, соления, дикоросы, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйца, молочную, рыбную, мясную продукцию.

Как отмечают продавцы, особой популярностью сейчас пользуются корнеплоды – картофель, свёкла, морковь, а также капуста и лук.

«Мы привезли на ярмарку то, что сами вырастили – картофель, морковь, лук, - перечисляет представитель крестьянско-фермерского хозяйства Леонида Каменюки. - Большое спасибо администрации города за ту заботу, которая проявляется к нам – крестьянам и индивидуальным предпринимателям. Ведь эта ярмарка, могу сказать за всех фермеров - большое подспорье для нас. Если бы не ярмарка, я не знаю, где бы мы реализовывали продукцию. Здесь продаём уже не первый год, и на следующий – планируем сюда приезжать».

В преддверии Хэллоуина особенно активно покупают тыкву.

Ещё один популярнейший продукт на ярмарке – брусника.

Запасаются горожане и мёдом.

Особенно многолюдно и около прилавков с рыбой – горбуша, корюшка, кета, нерка, сельдь, а также кальмар и креветка идут на «ура».

Появляется очередь и около прилавка Спасского консервного завода – натуральные джем, варенье, конфитюр, компот и соления приобретают здесь горожане.

«Мне очень нравится отовариваться на общегородской ярмарке, - отмечает Мария Ковалёва. - Особенно осенью люблю сюда приходить, здесь есть всё многообразие овощей, которые выращивают и привозят приморские фермеры».

Продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва порядка 8 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей.

Сегодня, 30 октября, ярмарка будет работать до 19 часов. Завтра, 31 октября, с 9 до 18 часов.

На следующей неделе по распоряжению главы Владивостока ярмарка будет работать 4 дня – с 4 по 7 ноября.