Тигр бросился под колеса автомобиля в Приморье

Полосатый хищник оказался на проезжей части и в последний момент избежал столкновения

14:07, 30 октября 2015 Общество
a6b4dcd1c723d4cf6129cb9253e9acdd.jpg
Фото: Фото: rgo.ru

В Приморье амурский тигр бросился под колеса автомобиля. Хищник пытался перейти на другую сторону, однако испугался и поспешил спрятаться в лесу. Специалисты считают, что тигр выжил лишь по счастливому стечению обстоятельств, передает РИА VladNews.

Инцидент произошел в районе деревни Филипповка Хасанского района на автодороге Раздольное – Хасан. Амурский тигр выпрыгнул на дорогу со стороны леерного ограждения, затем прыгнул обратно в кусты.

- Произошло счастливое стечение обстоятельств, когда ни тигр, ни автомобиль не пострадали. Тигры, как и другие животные, часто пересекают дороги, и естественно, для них - это стрессовая ситуация. У каждого животного свой способ преодоления подобных преград: кто-то стремительно перебегает, не обращая внимания на транспортный поток, а кто-то затаивается и ждет удобного момента, чтобы преодолеть преграду прыжками. Вот и в данном случае тигр выбрал второй способ, но оказавшись на дороге, неожиданно для себя в опасной близости увидел проезжающие автомобили, отчего растерялся и стремительно вернулся назад. По всей видимости, дорогу он в конечном итоге преодолел, но просто сделал это не сразу. По большому счету, поведение тигра в таких ситуациях не отличается от поведения домашней кошки: зачастую перед автомобилем некоторые кошки, уже почти перебежав дорогу, резко разворачиваются и бегут обратно, что иногда для них завершается гибелью, – подчеркнул директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, ранее 8-летний леопард погиб под колесами автомобиля на юге Приморья. По словам рулевого автомобиля «Ниссан Вингроад», леопард неожиданно выскочил на трассу, избежать столкновения не удалось. Имя леопарда – Меамур, хищник – крестник музыканта Ильи Лагутенко.

Источник: Центр "Амурский тигр"