Грудной ребенок погиб при взрыве дома под Хабаровском

Всего под обломками могут находиться до шести человек

10:30, 30 октября 2015 Происшествия
b29647dbf0662b0b7f97756128555b4f.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Спасатели извлекли из-под обломков рухнувшего жилого дома в поселке Корфовский в Хабаровском крае тела еще двух женщин. Одна из них - 27-летняя мать спасенной ранее двухлетней девочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что были найдены двое погибших мужчин. Всего под руинами дома могут находиться до шести человек, включая двоих маленьких детей. Известно, что в обвалившемся подъезде было прописано 16 человек, проживало по факту 17.

Чуть позже, по сообщениям спасателей, в ходе поисков был обнаружен живой ребенок — девочка, 2 лет и 7 месяцев. Врачи заверяют, что в настоящее время малышка чувствует себя удовлетворительно. Серьезных травм у девочки нет, только небольшие ссадины на лице. Ребёнок больше испугался, чем пострадал физически.  Всего спасено 3 человека, в настоящее время им оказывается медицинская помощь.

Обновление 11-00:

Спасатели обнаружили тело маленькой девочки грудного возраста в руинах обрушившегося дома под Хабаровском. Таким образом, количество погибших достигло пяти человек.

Обновление 11-11:

Жильцы частично обрушившегося дома в поселке Корфовский в Хабаровском крае предполагают, что причиной случившегося стали действия должника за газ, проживающего в доме.

По словам жильцов, в подъезде дома проживал должник за газ, который, по всей вероятности, предпринял попытку самостоятельно подключится к централизованному газоснабжению. Эти действия и могли привести к взрыву.

Обновление 13-40:

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту взрыва в жилом трехэтажном доме 30 октября 2015 года в районе часа ночи в поселке Корфовский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

На месте происшествия работают сотрудники краевого Следственного комитета во главе с руководителем управления Петром Решетниковым.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, рассматриваются различные версии случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Обновление 13-50:

Двое пострадавших при взрыве и частичном обрушении жилого дома в поселке Корфовском Хабаровского района находятся в состоянии средней степени тяжести в хабаровской краевой больнице №2. В настоящее время их жизням ничего не угрожает, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Amurmedia.ru

«В два часа ночи к нам в больницу доставили двух мужчин. Одному 26 лет, другому – 74. Сразу были направлены в отделение, в реанимационных мероприятиях не нуждались. У пострадавшего 26 лет диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Состояние его среднетяжелое. У пожилого мужчины закрытые переломы обеих голеней и ушибленная рана лица. Он находится в отделении травматологии», – сообщила заместитель главного врача по медицинской части ККБ № 2 Наталья Гараева.

Двухлетняя девочка, пострадавшая в результате взрыва, доставлена в детскую краевую больницу имени Пиотровича. У ребёнка незначительные раны лица, переохлаждение. 

Обновление 14-17:

Погибли:

1. Александр Мара;

2. Валерий Чердаков;

3. Ольга Бородина;

4. Грачева В. Б.;

5. Ксения Б., родилась 04.09.15.

Пострадали:

1. Софья Б., 2 года;

2. Анатолий Волков;

3. Владимир Иксанов.