Вскрытие показало: сбитый машиной в Приморье леопард был сыт и здоров

Хорошую физическую форму зверя отметили эксперты

10:30, 30 октября 2015 Интервью
b81d83b8dcdcdee14a64a5272cea0ea3.jpg
Фото: Фото: предосталено ФГБУ "Земля леопарда"

Признаков болезни леопарда, погибшего в ДТП на трассе Хасан-Раздольное, при вскрытии не зафиксировали, сообщила РИА VladNews пресс-секретарь ФГБУ "Земля леопарда" Мария Окулова.

Внешний вид краснокнижного хищника говорит о том, что он находился в хорошей физической форме и не испытывал проблем с добычей еды. Более того, зверь нагулял жировую прослойку в 7,5 см, а значит, был подготовлен к зиме.

Напомним, ДТП произошло в 24 октября утром в Хасанском районе. По словам водителя, леопард резко появился на обочине и совершил прыжок перед машиной. Спустя некоторое время зверь скончался на месте аварии. Идентификация хищника показала, что под колесами погиб леопард по имени Меамур, названный так солистом группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко.

Вскоре после гибели леопарда сотрудники Приморской государственной сельскохозяйственной академии (ПГХСА) провели вскрытие хищника. На процедуре присутствовали представители национального парка «Земля леопарда» и другие приглашенные

«Мы вновь получили подтверждение, что на территории национального парка животные имеют достаточно корма, - говорит Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – Однако близи нацпарка проходит трасса. Водители должны отдавать отчет в том, что рядом обитают дикие животные, которые в любой момент могут выбраться на дорогу, поэтому здесь ни в коем случае нельзя превышать скорость. Поэтому для нас особенно важно то, что после инцидента вдоль трассы будут установлены знаки о выходе диких зверей».