Не терять надежды: сотни человек продолжают искать 11-летнюю школьницу

Поиски ведутся на земле, воде и с воздуха

10:04, 30 октября 2015 Общество
5e6a80a6df31d2c7f22709db8e5db3a2.jpg

Во Владивостоке полицейские и волонтеры продолжают поиски 11-летней Иры Шевцовой. Добровольцы не теряют надежды и просят о помощи, сообщает РИА VladNews. Поиски ведутся на земле, воде и с воздуха.

Как рассказал руководитель движения «Неравнодушный гражданин» Максим Ананьев, 30 октября стартует уже четвертый день поисков. Волонтеры работают в две смены, с 12 и с 19 часов. После краткого инструктажа группы отправляются по своим маршрутам. При этом поисковые работы проводятся не только в Советском районе Владивостока и поселке Трудовое, в котором девочка проживала со своей семьей. Волонтеры осматривают остановки общественного транспорта и железнодорожные станции и в других районах приморской столицы.

В вечерних поисках участие принимало более 100 волонтеров, искали девочку и автолюбители – по району курсировало около 40 машин. Все свои действия добровольцы координируют с полицией. Был произведен осмотр береговой линии в основном районе поисков с помощью двух моторных лодок. Помощь добровольцам оказал один из местных жителей, который осмотрел болотистую местность поселка с квадрокоптера. К сожалению, сегодня волонтеры остались без беспилотника, поэтому им снова нужна помощь. Необходим человек с квадрокоптером с видеокамерой. Помочь в поисках пропавшей школьницы можно, обратившись к волонтерам по телефону: +7 423-2-911-663. 

Напомним, 11-летняя девочка пошла в школу в поселке Трудовом и до сих пор не вернулась. Возбуждено уголовное дело, полиция осматривает дом пропавшей, опрашивает свидетелей. Следственный комитет просит водителей с видеорегистраторами помочь в поисках Ирины Шевцовой. Девочка пропала в поселке Трудовое. Нужны записи от 27 октября. Телефоны: (423) 240-39-47, 243-61-28, 259-79-97 или 02.

Ранее в Приморье пропала 10-летняя Ярослава Степанова. Позже девочку нашли в мертвой в канаве. Кроме того, полицейские продолжают искать убийцу Ксении Громской в поселке Кировский. В Дальнереченском городском округе также искали 9-летнюю школьницу. Позже был найден ее обгоревший труп.