Взрыв в жилом доме в Хабаровском крае: есть погибшие и пострадавшие

Судьба 8-ми прописанных в доме остается неизвестной

6:08, 30 октября 2015 Происшествия
ed1e99860bef0ed429984fe730773720.jpg
Фото: Фото: ДВРЦ МЧС

В поселке Корфовский (40 км от Хабаровска) в результате взрыва разрушен один подъезд трехэтажного дома, сообщает РИА VLadNews со ссылкой на ДВРЦ МЧС России. По предварительным данным это был взрыв бытового газа. Из-под завалов извлечены люди. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Спасатели обнаружили также тела троих погибших: двух мужчин и женщины. В доме прописаны 16 человек.

Пресс-служба ГУ МВД по Хабаровскому краю сообщила, оказались разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома. Сотрудники полиции оцепили место взрыва. В настоящее время они оказывают помощь в эвакуации жильцов дома. На месте взрыва работают все экстренные службы. Причины ЧП устанавливаются — сообщила пресс-служба полиции края.

В пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС сообщили, что на месте работают 316 человек с использованием 56 единиц техники, в том числе тяжелой.

Сигнал о происшествии на улице Геологов, 12 поступил в дежурную часть около 2 часов ночи по местному времени. В настоящее время установлено местонахождение еще восьми человек из шестнадцати официально прописанных в подъезде, пострадавшем от взрыва. Все эти люди на момент ЧП были в других местах и не пострадали

Одной из причин взрыва также считают несвоевременное проведение капитального ремонта в доме.