Кремль: Хэллоуин — не наш праздник

Праздник назвали отвратительным маски-шоу

22:00, 29 октября 2015 Общество
a61242f93bacec5093d74a98fa545f37.jpg
Фото: Фото: top-sovet.ru

В Кремле прокомментировали предложение главы Крыма Сергея Аксёнова запретить Хэллоуин в российских школах. По мнению пресс-секретаря президента РФ, современный праздник имеет с Россией мало общего, передает РИА VladNews.

— Я не сказал бы, что этот вопрос как-то обсуждается, полно других вопросов на повестке дня. Вообще это не совсем наш праздник. И я не слышал о каких-то школах, где официально празднуется Хэллоуин, — отметил Дмитрий Песков.

Ранее глава Крыма заявил, что Хэллоуин является отвратительным маски-шоу, противоречащим духовным и культурным традициям народов России.

— Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией, — добавил Аксёнов.

Глава Крыма считает, что продвижение «тёмной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей».

Справка: Хэллоуин — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок.

Источник: Газета.ру