В Малайзии заинтересовались покупкой «Трансаэро»

Инвесторы провели встречи с Минтрансом РФ и кредиторами

18:00, 29 октября 2015 Политика
bab52557d807b593ba09baee403ed1cc.jpg
Фото: Фото: Трансаэро

Крупный инвестиционный фонд при правительстве Малайзии интересуется покупкой российской авиакомпании-банкрота «Трансаэро», сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Коммерсант». У команды из юго-восточной Азии есть опыт реструктуризации авиакомпаний Malaysia Airlines и AirAsia.

Президент Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрий Спиридонова сообщил, что состоялось две встречи с руководством Минтранса РФ. Участвовавшие в переговорах крупнейшие банки–кредиторы компании (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ) поддержали намерение купить "Трансаэро".

Одним из вариантов взаимодействия может стать покупка 100% акций компании, с сохранением 50% у инвестфонда и передачей остальных 50% в управление РИА России. А также реструктуризацией долгов компании. Вторым вариантом может стать выкуп части флота «Трансаэро», за который внесены первые лизинговые платежи и, и создание на их основе с добавлением собственных самолетов новой авиакомпании. Структура собственности в этом случае должна быть такой же, как и в случае покупки.