Приморские бадминтонисты остались без финансирования

Поездки на чемпионаты спортсмены оплачивают сами

13:00, 29 октября 2015 Общество
871f13a619705d2c06847fbb5f528a46.jpg
Фото: Фото: sportprimorsky.ru.swtest.ru

Клуб «Приморье», с 1967 года - легенда российских и международных соревнований по бадминтону , ни разу не опускавшийся ниже третьего места, в этом году остался без финансирования. Чемпионы Европы не могут ни толком съездить на международные соревнования, ни пригласить соперников «на свой корт». В бюджете Администрации края денег на этот вид спорта не оказалось, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 8 канал.

- На последние два турнира мы ездили за свой счёт ,а одна поезда - это около 50000 тысяч на человека А для того, чтобы попасть на чемпионат Европы, необходимо «отъездить 10 турниров отбора. А нет турниров, нет чемпионатов –нет сборной, - рассказала Ирина Руслякова, тренер высшей категории, мастер спорта международного класса по бадминтону

А ещё индивидуальная экипировка – около 10000 рублей, аренда тренажёрного зала -1500 рублей с человека. Отсутствие денег буквально добило многих, особенно юношескую сборную, в которой спортсмены и так были вынуждены разрываться между учёбой и спортом.

- У нас в этом году ушли уже несколько КМС-ов, - сетует Юрий Гуртовой тренер-преподаватель.

Месяц назад проблемой приморской сборной заинтересовался глава края. В программе «Владимир Миклушевский. Блиц» он пообещал помочь спортсменам, но пока тишина.

Команда теперь боится вообще проигрывать, ведь даже если при золотых медалях – такое отношение к клубу, то что будет, если они «уронят планку»

Остаётся только надеяться на возрождение финансовой поддержки… И радоваться тому, что, несмотря на трудности, каждый год приходят десятки юных потенциальных чемпионов.

Источник: Данил Муромцев, РИА VladNews